FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Ciaociao,sonoBabbo!

パスタ作りのワンポイントレッスン 5

茹で汁の使い方 その1

まずは一番オーソドックスな使い方から。

“ソースを煮詰め過ぎたな”、と思ったら茹で汁をフライパンに少し入れてソースを伸ばしましょう。パスタを入れる前でも後でもどちらでも構いません!

ただし、パスタを入れた後の時は素早く手際よくね!

クリームソースの時は特に有効な使い方です。

今日のレッスンは、煮詰め過ぎたソースは、茹で汁で伸ばせ! です。

お試しあれ。では!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

dal Babbo

Author:dal Babbo
dal Babboブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。